Backtradition & Handwerkskunst
4 Generationen Bäckermeister in Gebsattel
1933
Gründung der Bäckerei und des Kolonialwarenhandels durch Friedrich Braun
1957
Die zweite Generation folgt, ebenfalls Namens Friedrich Braun
1990
Übernahme durch Hartmut Braun
2020
Seit 2020 hat Jakob Braun die Geschäftsführung inne. Jakob Braun ist sowohl gelernter Bäckermeister als auch Bachelor of Sience im Bereich Handel und internationales Management.
Unsere Semmeln bestehen aus den besten Zutaten und den feinsten Mehlen der Region. Darüber hinaus achten wir zunehmend auf den ökologischen Anbau unserer Zutaten.
Wir arbeiten ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker
oder sonstige künstlichen Zusätze.
Durch eine lange und schonende Reifezeit von 24 Stunden und einer ausgeklügelten Temperierung erhalten unsere Backwaren ihren außerordentlichen Geschmack.
Wussten Sie schon?
Die traditionelle Backtechnik macht unsere Brote besonders bekömmlich – speziell auch für Menschen mit Reizdarm. Unverdauliche Zucker in Weizenprodukten lassen sich durch längere Gehzeit des Teigs verringern.
Außerdem werden durch längere Gehzeiten Phytate abgebaut. Dies führt dazu, dass mehr Eisen und Zink für den menschlichen Körper zur Aufnahme zur Verfügung stehen.
Guter Teig braucht also Zeit - und die geben wir ihm.
Neben unseren altbewährten Familienrezepten bieten wir auch neue, kreative Semmelsorten, die eine aufregende Vielfalt in Ihren Alltag bringen.